Тюнинг чопперов



13 Дек 2012

Самый известный чоппер – это «Капитан Америка», который был в американском фильме Еasy Rider 1969 года. Мотоцикл этот создали известные кастомайзеры Бен Харди и Клифф Воган на базе Harley-Davidson. Питер Фонда на мотоцикле с удлиненной вилкой, необычным выхлопом fi shtail, баком - американским флагом, V-образным хромированным двигателем стал олицетворением красоты и свободы для всей Америки. Для съемок фильма задействовали четыре «Капитана», однако три из них продали еще до завершения съемок, а оставшийся взорвали в финальной сцене. Питер Фонда позже заказал копию, и сейчас она в немецком музее Harley-Davidson.

По мере того как развивался кастомайзинг, стало появляться все больше фанатов чопперов, соответственно, и больше мастеров, которые делали их. Сначала в США, потом по всему миру стали появляться кастом-мастерские, в которых можно было заказать себе мотоцикл. Сегодня таких мастерских очень много.

Martin Bros Bikes является мастерской из Детройта, в ней работают и с шоу-байками также. Удлиненные чопперы с крайне низкой посадкой похожи на дикого зверя, подкрадывающегося к своей жертве. Резкие и в то же время элегантные линии рамы шокируют и привлекают одновременно. Мощнейший God Sin от Martin Bros Bikers превосходно характеризует стиль мастеров. Мотоциклы красит тот мастер, который их собирает. Часто у чопперов яркая мистическая окраска. Однако у God Sin спокойный и плавный стиль, он напоминает старые скоростные мотоциклы.

Orange County Choppers – одна из наиболее популярных кастом-мастерских в мире. Ее специализация – построение шоу-байков. Современный яркий дизайн, заниженная посадка и максимально удлиненная вилка. Благодаря шоу «Американский чоппер» мастерская кастомайзера стала миллионером, которая известна во всем мире. На их проекты обращают внимание даже самые равнодушные наблюдатели. Футуристический чоппер поражает своей длиннющей вилкой и высокой рамой, а звук такой мощный, что срывает сигнализацию на автомобилях. Возникает ощущение, что человек, который сядет на такой мотоцикл, безусловно, сможет смело назвать себя королем дорог.

Indian Larry Motorcycles – это нью-йоркская мастерская, она занимается построением чопперов старой школы. Она была так названа в честь Индейца Лари ее основателя – это выдающийся кастомайзер, каскадер, актер и человек-легенда. Также эта компания прославилась тем, что принимала участие на канале Discovery в шоу Bikers Build Off. Мастера полностью занимаются разработкой этих мотоциклов – начиная от формы рамы и двигателя, заканчивая мельчайшими деталями.

Заметка: уаз hunter — это современный, безопасный, мощный и надежный внедорожник, который позволяет комфортно эксплуатировать автомобиль как в городских условиях, так и в условиях полного бездорожья.

Оставить комментарий