Мотослет в парке Бурабай



28 Янв 2013

Парни из казахского клуба «Байк-каста» всех увлеченных мототуризмом пригласили на своей первый слет, который прошел в Национальном природном парке Бурабай. Это место называют казахской Швейцарией, потому что посреди бескрайней степи вдруг неожиданно появляется огромный лесной массив, на солнце блестят горные озера, виднеются скалы. Слет назвали «Бурабайк», а место подсказало название.

Народ прибыл со всего Казахстана, из России, Узбекистана. Самый дальний экипаж приехал из Норвегии. Путешественники Клаус Ульвестар и Эмлиен Тормод совершают кругосветку, по пути заезжая на мотофестивали. Путешествуют они на датских мотоциклах 1938 года выпуска Nimbus. Норвежцы в пути уже три месяца, и впечатлений масса – это новые знакомства и встречи, а с другой стороны нехорошие люди несколько раз пытались лишить их жизней и мотоциклов – они чудом унесли ноги. Вот такие разные впечатления от дорог, сначала ровный асфальт, а потом сплошные колдобины, как будто после авианалета. Насколько хорошим должно быть состояние у этих аппаратов, чтобы рискнуть и отправиться на них в такой далекий путь.

Бедный природный парк, да простят птицы и зверь лесной байкеров за шум и громкую музыку, которая звучала на протяжении трех дней. Хэдлайнерами музыкальной программы были такие группы как «Парк Горького» и «Смысловые галлюцинации». А байкеры отдыхали и резвились как дети: плескались в озере, участвовали в конкурсах и смотрах техники и людей, а вечером у «пионерского» костра травили байки.

Национальный парк «Бурабай» расположен на севере Акмолинской области. Эта рекреационная жемчужина Казахстана находится в невероятной горной местности, которая наполнена мистическими чудесами. Прекрасные сосновые леса, огромные скалы и фантастические по форме вершины, которые похожи на египетские пирамиды и разделены тихими озерами. Этот уголок географически носит название Кокшетауская возвышенность, причем местные путеводители называют его «Казахстанская Швейцария».

Этот государственный национальный природный парк был создан летом 2000 года, он находится в ведении Управления делами Президента.

На территории парка 14 озер, их водная поверхность составляет около 1 кв.км, также множество мелких озер. На зеленом сукне леса блестят озера: Котырколь, Малое и Большое Чебачьи, Боровое, Щучье. Визитной карточкой Борового выступает Голубой залив на одноименном озере. Только речная сеть развита слабо, она представлена малыми реками, временными водотоками и ручьями.

На заметку: HECHO a MANO - это качественно новый источник информации, философия вечных ценностей, гармония традиции и сегодняшнего дня. Все материалы он получает исключительно из первоисточников и с их согласия, доверяя оценочные мнения только экспертам и специалистам.

Оставить комментарий