Как победить в «парковочных войнах»
В наши дни приобретение автомобиля становится все более доступным, количество их растет с каждым годом. Но этот факт, к сожалению, не приводит к увеличению парковочных мест и расширению проезжей части. Проблема парковки все чаще становится камнем преткновения между автомобилистами. Во дворах разворачиваются целые баталии за право стоянки поближе к своему подъезду. Так что, став владельцем автомобиля и не имея гаража, вы поневоле рискуете стать полноправным участником театра боевых действий.
Представьте ситуацию, вы на своем новом приобретении подъезжаете к дому, занимаете первое понравившееся свободное место, и ничего не подозревая идете домой, радуясь жизни. Утро. Вплотную к заднему бамперу вашего авто стоит «девятка», не давая возможности выехать. Разогреваете двигатель, в надежде на то, что хозяин «Жигулей» сейчас выйдет и освободит проезд. Время идет и ничего не происходит. Выясняете у жильцов, кому принадлежит «девятка» и идете к нему. Между вами происходит примерно следующий диалог:
- Сударь, я по незнанию местных обычаев, видимо занял место стоянки Вашего транспортного средства! Приношу свои наиглубочайшие извинения за сложившееся недоразумение. Не могли бы ли Вы быть так любезны, освободить проезд? Проявите снисходительность.
- Не стоит извинений, уважаемый! Это с моей стороны было неблагоразумно преградить Вам путь. Сей момент исправлю свою оплошность, – ответил вам сосед.
Вполне в духе Достоевского и Чехова. К сожалению, эти времена канули в лету. Скорее всего, начнется словесная перепалка, нецензурная брань, после которой и до рукоприкладства недалеко. Именно так и проходят «парковочные войны». Принимать участие в подобных конфликтах нецелесообразно. Возникшую проблему лучше решать законным путем.
Если кто-то из жильцов, каким бы то ни было способом, занял определенный участок, тем более соорудил ограждения, это расценивается как самовольный захват земли. Так же противозаконными являются столбики с цепями, препятствующими парковке и проезду возле офисов и торговых центров, с учетом того, что участок земли, на котором они установлены, не оформлен документально.
Согласно статье 7.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 года № 195-ФЗ далее - КоАП РФ, физическое лицо могут оштрафовать на сумму до 10 МРОТ, а юридическое – от 100 до 200-сот МРОТ.
Вы можете обратиться в правоохранительные органы с заявлением и решить возникший конфликт согласно букве Закона.
На заметку: ремонт обуви на http://www.mr-shoe-mr-key.narod.ru – серьезная профессия, которая требует знаний и опыта. И не каждый мастер может взяться за ремонт вашей пары обуви. У наших сапожных дел мастера можно проконсультироваться по средствам для ухода за обувью.