Американцу удалось построить удивительный минибайк «50 Magnum»



05 Окт 2013

383837500Кастом "50 Magnum" удалось построить Давиду Моралесу. В качестве донора этого необычного агрегата он использовал мотоцикл HondaZ50AMonkey.

Пожалуй, стоит отметить сразу то, что Давид реставрацией и ремонтированием минимотоциклов занимается более двенадцати лет, а значит, навыков и опыта ему не занимать. Проживает он в Дентоне, в Техасе. За свою жизнь Моралес уже успел попробовать себя во многих сферах. Он занимался мотоциклами, реставрацией классических авто, горными велосипедами, изготовлением деталей из металла и даже, кастомайзингом, что является истинным призванием Давида.

HondaZ50A на японском рынке продавалась с 1964 года. Она была оснащена 49-кубовым двигателем, а также деталями высокого качества. Минимотоцикл Z50 выделился трехскоростной коробкой, а также неплохими тормозами. К тому же, неплохими оказались и кик стартера, светотехника и дизайн данного мотоцикла.

Ко всему прочему, надежный и, что не мене важно, сбалансированный двигатель привлек внимание покупателей, которых даже не остановили 2 лошадиных силы мощности заднего колеса. В качестве дополнительной опции японские производители предлагали даже установить на него полуавтоматическую коробку передач.

Модель Z50A является вторым поколением и первым, которое поставляется на рынок Сев. Америки. Если сравнивать с машинами конкурентов, байк Honda уже тогда был классным и достаточно надежным, но проблемы все-таки имелись, начиная от слабой рамы, сломаться которая могла почти в любом месте.

Причиной этого были ошибки конструкции, а также жесткая задняя часть. Лишь в 1972 году мотоцикл приобрел заднюю подвеску, которая смогла уменьшить эту проблему.

В первую очередь Давид хотел сделать байк HondaZ50AMonkey более подходящим для взрослого человека, так как ездить на стоковой модели, не сутулясь, неудобно. Он укрепил раму, установил новое амортизированное седло. Переднюю подвеску также переделал, в принципе, как и тормозную систему и колеса.

Если Вам будет нужен автомобиль chevrolet, тогда купить его Вы сможете на сайте компании www.chevrolet-arkont.ru по доступной цене.

Оставить комментарий