Сковорода и ее разновидности



03 Ноя 2013

i (2)

Приспособления для жарки пищи, которые используются каждой хозяйкой и ежедневно – это сковороды. В основном все модели имеют круглую форму, но есть некие разработки, что обладают уникальными параметрами и не совсем стандартными размерами. Сковорода может быть с одной ручкой, с двумя и совсем без ручек. В дополнение может идти крышка, сетка.

Производители презентуют свой товар в разнообразном виде, что значительным образом в дельнейшем отображается на спросе и популярности, что возникает. Большую роль играет материал, из которого изготавливается сковорода. Среди наиболее распространенных такие:

  • алюминий;
  • сталь;
  • чугун;
  • керамика.

Покупатель может отталкиваться от собственных требований, но при этом ориентируясь на те советы и стандарты, что презентуют профессионалы. Уже готовый прибор из конкретного материала обязательно покрывается еще и слоем эмали, что также выбирается в соответствии с особенностями главного основания корпуса. Крышка фактически всегда считается стандартным элементом комплекта, а вот сетка не так уж и часто встречается. Она предназначена для препятствия разбрызгивания масел и жира, что нагревается в процессе приготовления на сковороде.

Сковороды бывают:

  • жаровня;
  • сотейник;
  • блинная;
  • сковорода-вок.

Это основные разновидности данного приспособления для жарки. Каждая из сковород предназначена для конкретного действия, так как обладает специфическими особенностями, поэтому использовать ее в иных целях не рационально и не прагматично. Ко всем товарам прилагается инструкция, где четко указываются правила и способы эксплуатации.

Оставить комментарий