Motocross des Nations



28 Ноя 2013

MXON_2012_Lommel_BaggettPodium02Ежегодный турнир под названием «Мотокросс Наций» всегда проводится в самом конце года. Этот чемпионат проходит сразу после проведения Чемпионата мира. В состязаниях принимают участия команды, состоящие из трёх наиболее профессиональных гонщиков, которые представляют свои страны. Это мероприятие разделено на несколько классов MX1, MX2 и «Open». В последнее время, организаторы взяли традицию проводить это т чемпионат в разных точках мира. Победителями зачастую становятся представители США, Бельгии и Великобритании. А если Вам нужен выездной шиномонтаж, тогда в этмо Вам поможет сайт mounting-best.ru.

Кроссовый мотоцикл.

Мотоциклы, предназначенные для соревнований оснащаются специальными двигателями типа 4Т или 2Т. Двухтактные мотоциклы обладают большой мощностью, несмотря на маленькую кубатуру, и взрывное поведение, которое проявляется на повышенных оборотах. Также, «двухтактники» имеют меньший вес, в сравнении с четырёхтактными мотоциклами. «Четырёхтактники» имеют более ровную тягу на низких частотах и больший крутящий момент на критических оборотах коленвала. Мощность "старшего" класса  находится в диапазоне 10 - 60 л.с. - это зависит от типа, вес также зависит от спецификации мотоцикла от 80 до 120 килограмм. Стандартные размеры колёс - 21 дюйм переднее колесо и 18 дюймов заднее.

Такие байки оснащаются длинноходной подвеской, превращающей обычную внедорожную езду в сумасшедшие прыжки на трамплине, которые раньше не удавались никому. Стандартный кроссовый "конь" не предусматривает ни электростартера, ни освещения, ни подножек - благодаря этому, он имеет сравнительно небольшой вес. Для езды по дорогам он не пригоден вовсе, поэтому приравнивается к спортинвентарю, на одной линии с штангой, или мячом, и поэтому специальных прав для управления не нужно.

Гонщик кроссового мотоцикла, во время заезда подвергается колоссальным нагрузкам, поэтому гонщики этого вида спорта имеют наилучшую физическую подготовку.

Оставить комментарий