Готовим автомобиль к зим
Люди готовятся к зимнему времени года очень тщательно. Автомобиль тоже нужно подготовить к зиме, ведь зимой часто возникают проблемы, связанные с эксплуатацией автомобиля. Машина может не заводиться, замок не открываться, на окнах образовываются наледи.
Чтобы топливо не стало на морозе гелеобразным, нужно добавить в него антигель – это специальная присадка. Некоторые антигели помогут избегать засорения топлива и не допустят отложений в самой топливной системе. Использование антигеля выгодно еще и в экономическом отношении. Флакончик около 300 мл можно использовать для ухода за 170 литрами топлива.
Если ночь выдалась очень холодная, то, подойдя к автомобилю утром, вы заметите, что он покрылся ледяной коркой. С этой проблемой поможет справиться антилед. Распылив его на стекло и подождав пару минут, вы сможете очистить стекло ото льда. Антилед можно использовать и на стеклянных поверхностях, а также на зеркальных. Может замерзнуть и замок. Для решения данной проблемы после распыления аэрозоля нужно еще почистить замок пластмассовым скребком.
Если влага попала в труднодоступные места (дверной замок, систему зажигания), то нужно распылить любой водоотнимающий препарат. Только со льдом он справиться не сможет.
Летом автомобилисты заливают в бачок омывателя воду. Зимой же туда нужно залить специальную омывающую жидкость. Она не замерзнет даже на морозе, кроме того сможет очистить стекло и щетки от грязи. Следите за тем, чтобы основным компонентом омывающей жидкости был изопропиловый спирт. Ни в коем случае не берите жидкость на основе технического спирта! Он крайне ядовит!
Если случилось так, что автомобиль не желает заводиться, то нужно использовать провода для того, чтобы завестись от другого автомобиля. Один кабель должен соединить положительные полюса аккумуляторов обеих машин, другой же отрицательным полюсом нужно подключить к заряженной батарее, а потом к «массе» машины, которая не заводится. Когда двигатель поработает несколько минут вхолостую, нужно отсоединить все провода в обратном порядке.