Все автоинструкторы рассказывают о типичных вредных привычках водителей



13 Янв 2014

autola

Разговоры по телефону, громка музыка, питье и еда, а также курение сигарет во время вождения. Таковы лишь некоторые из привычек русских водителей. Многие из них догадываются, что делать так не хорошо, но не знают, сколько эти недостатки могут стоить.

Исследования показывают, что почти 70 процентов русских водителей используют телефон во время вождения без блютуз-гарнитуры. Самые ярые в этом отношении - водители в возрасте от 25 - 39 лет. Меньше всего разговаривают по телефону без блютуз-гарнитуры водители с большим опытом за рулем (более 16 лет) - 44 процентов. Они заявляют, что знают важность того, как нужно сохранять внимание за рулем. То же самое мы бы хотели порекомендовать и новичкам - ориентируйтесь на опытных автомобилистов. Использование телефона во время вождения требует держание его одной рукой водителя. Это преступлением. Когда вам нужно сделать внезапный маневр, одной руки может оказаться недостаточно, и произойдет авария.

Курение во время вождения встречается реже, чем разговоры по телефону. В этом «грехе» признаются только 30 процентов. Возрастной диапазон водителей-курильщиков - 25-39 лет. Курение за рулем может "сжечь" немаленькую денежную сумму (штраф). Не говоря уже о том, что при курении тоже одна рука занята, поэтому создается большой риск на дороге. Почти половина опрошенных водителей иногда перекусывает и пьет во время вождения (46%). Интересно, что среди тех людей, кто в течение трех лет, предшествовавших исследованию, получили за это штраф, тенденция есть за рулем парадоксально возрастает - 69% из них до сих пор тянутся за закусками во время вождения. Видимо, срабатывает наша ментальность - раз уж заплатил штраф, значит, буду кушать дальше. Опять же, все автоинструкторы советуют: остановите автомобиль на обочине, спокойно покушайте, попейте, выкурите сигарету, и двигайтесь дальше «со спокойной душой»

Носить ремень безопасности не всем нравится. Причины могут быть разные. Водитель и пассажиры отвечали на этот вопрос в одном опросе и отметили, что не любят ремень безопасности из-за дискомфорта. Такая свобода в случае проверки на дороге, однако, может ударить по кошелькам. Имейте в виду, что это преступление несет не только штраф, но и дополнительные "прелести". - говорит инструктор по вождению в Москве. - в случае аварии вы увеличиваете свои риски вылететь через лобовое стекло и получить серьезные травмы. В то же время, от обязанности пристегиваться ремнем безопасности освобождаются беременные женщины и лица, имеющие соответствующую медицинскую справку - добавил специалист.

Оставить комментарий