Составление иска на страховую компанию в случае неуплаты по КАСКО
Каждое лицо, приобретающее в свою собственность транспортное средство, должен застраховать его определенным образом, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств, включающих нанесение ущерба, похищение и угон, можно было бы возместить утраты.
Оформление КАСКО проводится страховой компанией за определенную денежную сумму, размер которой варьируется в зависимости сторонами, заносится список событий, наступление которых гарантирует финансовые выплаты со стороны организации, выступающей в роли страховщика. А консультация автоюриста позволит Вам в дальнейшем избежать не качественного облуживания со стороны таких компаний.
Однако, не все компании такого рода добропорядочны, некоторые из них стремятся максимизировать свою прибыль за счет сокращения расходов, при этом они могут использовать не вполне законные методы. Не платят по КАСКО и это не первый случай в автопрактике.
Довольно распространенное явление – когда страховщик не производит отчисления, которые обязан. В этом случае необходимо решать проблему в судебном порядке. Наем квалифицированного юриста, способного отстоять интересы своего клиента, может привести к значительным финансовым издержкам, именно поэтому выгоднее воспользоваться консультационными услугами, оказываемыми в режиме реального времени. Они предоставляются, в частности, компанией, расположенной на сайте www.jurlaid.ru. Здесь можно также найти немало полезной информации, касающейся данного нарушения и того, как составить иск на страховую компанию.
Преимуществом клиента в данном случае является его очевидная невиновность. Поэтому ему необходимо, прежде всего, позаботиться о том, чтобы корректно составить исковое заявление. Его образцы можно без труда найти в виртуальном пространстве. В данном документе необходимо указать следующие данные:
- юридический адрес и наименование суда, куда подается составленный иск;
- информация о составителе, которая включает в себя его основные паспортные данные. Если речь идет не о физическом, а о юридическом лице, то в этом случае обозначаются его реквизиты. В последнем случае также желательно указать лицо, которое будет выступать в интересах организации, а также список полномочий, ему предоставляемых;
- сведения об ответчике, включающие его полные реквизиты.
К иску необходимо приложить документ, составленный компанией, производящей экспертизу.
Она способна квалифицированно оценить причиненный ущерб и обозначить сумму, которая должна быть выплачена в качестве возмещения.
Отличная статья. Воспользуюсь в своей практике.
Оценить комментарий:
0
0