Yamaha YZF — R 125



19 Мар 2014

YZF-R125Совсем недавно компания Yamaha выпустила малообъемный мотоцикл. С названия видно, что объем его двигателя составляет всего 125 кубических сантиметров. Двигатель, конечно, четырехтактный. Потому что сейчас очень жестокие экологические нормы, а двухтактный двигатель саам по себе не самый экологический.  Вы скажете: «да кто его купит? Это же велосипед, который стоит как машина!».

Действительно стоит он не очень мало. Но пользуется модель довольно большой популярностью. Все потому что европейцы запретили импорт в свои страны двухтактных мотоциклов (те, которые попадают под категорию А1). Но хитрые производители сделали четырехтактный мотоцикл, который вполне вписывался в эту категорию.

Мощность двигателя довольно небольшая, а вот количество оборотов вполне приличное. Мощность двигателя: 15 лошадиных сил, примерное количество оборотов: 10-12 тысяч. Это очень большое количество даже для больших двигателей уже не говоря о таком крошечном (одноцилиндровый).   Количество передач аж шесть. Тормоза дисковые. Исходя из внешнего вида самого аппарата даже не скажешь что он имеет такой небольшой двигатель. Все потому что разработчики почти все детали делали визуально больше, чем они есть на самом деле.

Так же у этого мотоцикла есть множество плюсов. Например малый вес (126 килограмм), экономичность  и легкость в управлении. Но без минусов, естественно, не обошлось. Мне кажется что самый большой минус этого чуда – это то что после 80 километров в час он почти не набирает скорость. И тут без тюнинга никак не обойтись.  Так же есть проблемка с максимальным весом сидящего за рулем. При весе мотоциклиста в 90 – 100 килограммов, при повороте можно легко упасть потому, особенно есть надавить на рукоятку в сторону поворота. Это очень опасно, ведь скорость даже в 60км опасна для мотоциклиста.

Если Вы хотите купить автомобиль Вольво в Волгограде, тогда в этом Вам поможет сайт компании www.volvocarvolgograd.ru, на котором Вы найдете большой выбор автомобилей.

Оставить комментарий