Yamaha Tricity приедет в Россию



31 Мар 2014

Yamaha Tricity

Yamaha сделала трискутер...трискутером. He только всесезонным и удобным, но и доступным транспортным средством.

Зачем? Вкратце напомню: удвоенное пятно контакта спереди позволяет отдалить момент сноса на скользкой дороге, а разнесенность этого пятна - не бояться обгонов через трамвайные рельсы, а также большинства масляных (солярочных, антифризных) пятен, кои до сих пор не редкость на улицах. Вкупе с распространением и множащимся разнообразием зимней резины это позволяет, помимо прочего, еще и кардинально удлинить сезон.

Концепция заманчивая. Особенно для вспомогательного транспорта: летом - для недлинных поездок по хозяйству, в межсезонье - так и на работу, если не слишком далеко. Все же дней и ночей холоднее минус 10 у нас не так и много, да и минус 15-17, как выяснили некоторые наши MP3-Fuoco-BOflbi, тоже не проблема. Вот только цена итальянского чуда (от 303 тысяч за МРЗ Yourban 300 до 400 с хвостиком за Fuoco 500) - отнюдь не «народная».

Yamaha обещает цену в полтора раза ниже нижнего итальянского предела. За счет чего?

Во-первых, «донор» классом ниже - утилитарный Majesty S для азиатских рынков. Плоская рама, простой и сверхмноготиражный по европейским меркам мотор (для Европы ужатый до 125 «кубов» и 12,5 сил - чтоб упростить жизнь европейским немотоциклистам и обойти обязательную с 2015 года для «полноценного» мототранспорта установку ABS), тормоза с плавающими суппортами (опять же плюс по части живучести в грязи). Упростили (точнее, оптимизировали) и переднюю подвеску; в частности, подрессоривание колес теперь на сдвоенных консольных «телескопах». Соответственно, и колеса поуже, но не в ущерб проходимости: спереди 100/80-14, сзади 120/80-12. Ниже не только цена, но и масса: обещают минимум на полцентнера легче той же МРЗ Yourban 300. Собственно о ценах в России пока ничего неизвестно. Так что подождем.

Да, внешне - не гость из будущего, но в залитой грязью зимней Москве это не так важно. А макси-малки (реально где-то 100 км/ч) и динамики хватит в межсезонье и подавно, по крайней мере в городе. Если, конечно, Tricity доберется до России к осени. Во что очень хотелось бы верить. Как сообщают же другие источники, то по словам некоторых известных лиц добеертся до нас Yamaha Tricity не раньше начала зимы.

Если Вы хотите летние шины выгодно купить, тогда в этом Вам поможет сайт koleso2000.ua.

Оставить комментарий