HYOSUNG – южнокорейский бренд уже на дорогах России



08 Июл 2014

5f345faec8f5915e243188c9ee6856dfКак мы знаем, большинство современных, южнокорейских брендов американские или японские корни, ведь в начале своего восхождения на мировой олимп производителей автомототехники, корейцы брали за основу раскрученные модели автомобилей или мотоциклов и проверенные временем. Но, которые по причине своей "древности" уже были сняты с конвейера и существовали только в гаражах их поклонников. Так было с такими брендами как та же Honda или легендарная Toyota. Не стал исключением в этом плане и такой южнокорейский мотоциклетный бренд, как HYOSUNG. Также если вы ищете обьявления, типа куплю мотоцикл, тогда заходите на сайт moto-rr.ru.

Образовавшись всего в 1978 году, как разнопрофильная компания, которая помимо мотоциклов производила технологический текстиль для химической и шинной промышленности, а так же промышленное оборудование для энергетики. За основу своего первого мотоцикла HYOSUNG взяла довольно удачную модель 1971 года, разработанную японской компанией Suzuki и выпущенную под индексом GS750. Это была четырёхцилиндровая модель, мощностью в 68 лошадиных сил и имевшей два распределительных вала.

Хотя внешне, по своему экстерьеру Suzuki GS750 была схожа с аналогичными моделями таких производителей как Хонда и Кавасаки, но байкеры многих стран по достоинству оценили именно эту модель и довольно чётко выделяли её из общего ряда мотоциклов иных производителей. При этом стоит отметить, что популярность этой модели была настолько популярной, что уже через шесть лет компания выпустила на рынок практически полный аналог этого мотоцикла, но под индексом GS1000, который оснастили двигателем в 87 лошадиных сил при объёме в 997 кубических сантиметров, который позволял машине разгонятся до максимальных 217 километров в час.

Именно этот репликант Suzuki GS750 южнокорейская компания HYOSUNG и взяла за основу своего будущего мотоцикла. Правда при этом в отличие от своих китайских коллег конструкторы и дизайнеры HYOSUNG не стали делать простую копию японской машины. Они на основе конструкторских решений заложенных в Suzuki GS750 и наличия лицензии на их использование разработали свою собственную модель, вобравшую в себя несколько агрессивный экстерьер и технические достоинства его японского прародителя.

С тех пор прошло не мало времени, и мотоциклы HYOSUNG заняли достойное место не только на рынке мототехники Южной Кореи, но и всего мира, а такие спортивные машины как HYOSUNG GT650R уже давно предпочитают многие спортсмены на трековых гонках, ставя их в ряд с иными не менее именитыми мотоциклетными брендами.

Комментарии закрыты.