Основные причины аварий на дорогах Италии



23 Янв 2015

1348062250473Специалисты в сфере медицины и дорожно-транспортных происшествий Италии провели некоторые исследования, по результатам которого выяснилось, что большая часть аварий, которые происходят на итальянских дорогах, случаются по причине плохого качества автомобильных дорог и неправильной установки автодорожных знаков.

Из общего количества аварий на автомобильных дорогах Италии по вышеозначенным причинам произошло порядка 60 % аварий в этом полуостровном государстве. Об этом свидетельствует итоговый вывод мероприятий и проверок, которые были проведены сотрудниками государственной организации, которая носит название "Национальной ассоциации экспертов в сфере дорожно-транспортных происшествий" (Associaziones Nazionales Espertis Infortunisticas Stradales – ANEIS). В подведенной итоговой статистике аварии подобного рода, которые случились из-за плохого качества автомобильных дорог, специалисты относят к категории "аварии, которые связаны с влиянием внешних факторов".

По сообщениям того же государственного источника, общее количество аварий на итальянских дорогах с каждым годом становится меньше, однако, несмотря на это, те происшествия, которые происходят из-за плохого качества дорог, из года в год случаются все чаще.

Согласно официальной статистике, в прошлом 2013 году сотрудники Министерства внутренних дел по вопросам ДТП зарегистрировали около 188 тысяч аварий на дорогах, в которых около 3,5 тысяч итальянцев погибло, а еще около 259 тысяч граждан полуостровного государства получили разного рода травмы.

Если же смотреть статистику текущего 2014 года, то за неполные 12 месяцев в Италии уже случилось более 200 тысяч аварий, в которых почти 4 тысяч людей погибло, а почти 300 тысяч получили какие-то травмы и увечия.

Как утверждают представители Национальной ассоциации экспертов в сфере дорожно-транспортных происшествий Италии, руководящие слои государства уже давно знают о проблемах италийских автомобильных дорог, однако никаких кардинальных мер для их устранения не предпринимают.

Еще 7 лет назад – в 2007 году – специалисты провели исследования состояния автомобильных знаков на дорогах Италии, и результаты этих исследований указали на то, что множество знаков не соответствовали установленным требованиям.

MtL0t6J

Предыдущий раз аналогичные исследования проводились еще в далеком 1998 году, и если сравнивать результаты этих двух проверок, то по сравнению с концом 90-х годов предыдущего столетия 7 лет тому назад автодорожная инфраструктура гораздо ухудшилась. Из этого, и из исследований прошлого и текущего годов, можно сделать вывод, что на данный момент состояние автомобильных дорог в Италии претерпевает своё наихудшее время.

Стоит отметить, что сегодня из общего количества установленных автодорожных знаков в 12 миллионов большая часть требовала замены, либо по причине их неудовлетворенности, либо по причине прекращения отражения ими реальной дорожной ситуации.

На то, чтобы проверить все дорожные знаки и заменить их на новые, необходимо потратить огромную сумму в 3 миллиарда евро, которую на данный момент из бюджета Италии выделить практически невозможно.

Оставить комментарий