Новая Зеландия — прекрасное островное государство



24 Янв 2015

baikal-p2

Вам нравится трилогия "Властелин колец"? Если да, тогда смело отправляйтесь на островное государство - Новая Зеландия! Кстати, на сайте http://planeta-best.ru Вы можете уже сейчас просмотреть Новая Зеландия достопримечательности. Если посмотреть на карту, то может показаться, что страна расположена рядом с Австралией, а на самом деле их разделяет более 1600 км. Новая Зеландия раскинулась на двух огромных островах – Северном и Южном. Они разделены узкой полосой моря – проливом Кука.

Столица страны, Велингтон, расположилась на острове Северный. Город раскинулся на зеленых холмах, на берегах красивого залива. Центр города – Сивек-сквер. Площадь Сивек-сквер и бухту Лембтон-харбор соеденяет красивый мост. Он украшен резьбой и произведением искусства, которые создавали хужожники-маори. Маори – местное население, с которым не раз беседовали ведущии Орел и Решка Новая Зеландия. В городе есть канатная дорога, по которой можно добраться в Ботанический сад. С кабины фуникулера открывается великолепнейшая панорама города.

В Ботаническом саду собрано много деревьев и растений, которых нет больше нигде в мире. Сад обладает очень великолепной коллекцией роз разных сортов. На его территории расположен Мемориальный парк Болтон, там захоронены первые поселенцы. Живописная набережная Ориентал-Перейд популярна среди любителей бега трусцой, любителей позагорать и покупаться в море, велосипедистов. Много отдыхающих добираются вплавь до большого фонтана, устроенного недалеко от берега.

А еще Велингтон – центр киноиндустрии Новой Зеландии. Много фильмов снимают в самом городе и его окраине. На острове Северный располагается самый большой город этой страны – город Окленд.
Острова покрыты холмами. На острове Южный возвышается длинное горное плато – Южные Альпы. Горы задерживают влажный морской воздух, поэтому часто окутаны облаками. Маори, называют страну «Аотеароа», что значит «страна длинных белых облаков».

В Новой Зеландии разводят овец породы меринос, шерсть которых ценится во всем мире. Большие овцеводческие фермы разбросаны среди холмов острова Южный. А еще Новая Зеландия производит отличное сливочное масло, сыр и мясо. Растительный и животный мир этих островов уникальный. Например, длинноклювая птица киви, которая не умеет летать, встречается только там. Эта птица – один из национальных символов, и даже новозеландцев иногда называют «киви».

В Новой Зеландии сохранилась культура маори, но сейчас она уже смешалась с европейской. Хотя еще можно услышать традиционную маорийскую музыку, которая исполняется на флейте, и увидеть воинственный танец хака. Сохраняются и самобытные ремесла маори – виртуозная резьба по дереву, роспись, изготовление изделий из новозеландского хлопка.
Материал предоставлен редкактором блога http://jaffilm.ru/ аналитика и прогнозы футбольных матчей
Оставить комментарий