Isle of Man TT планирует развить проект в мировую ТТ-серию



05 Апр 2015

John-McGuinness-isle-of-man-2012Организаторы известнейших во всём мире мотогонок Isle of Man TT находятся сегодня в поиске опытного промоутера, который сможет сделать гонки в любом смысле мероприятием мирового масштаба.  Самые первые мотогонки, которые проводятся каждый год на острове Man начались в 1907 году. При этом официально было засчитано девяносто пять таких гонок за всё время их существования. «Каталог» remarkauto.ru предлагает в широком ассортименте запчасти для вашего авто.

Начало чемпионата мира Moto Grand Prix было заложено именно здесь, на Isle of Man TT. Более того, такие гоночные автомобили, как Honda и Suzuki показали себя во всей красе впервые именно здесь. Потрясающие рекорды скорости — в 2014 году Брюс Ансти на своей Honda CBR 1000RR прошёл круг со скоростью почти в двести тринадцать километров в час, что составило у него семнадцать минут и шесть секунд.

Набирает обороты и количество посетителей во время фестиваля. На эти дни остров заполняется до сорока четырьмя тысячей желающих узреть легендарные гонки. По официальной статистике, аудитория у экранов телевизоров насчитывает около двадцати шести миллионов человек из ста тридцати стран всего мира.Сегодня на острове мотогонки можно проводить прямо на трассах общего назначения. Такое встретишь совсем нечасто. Может быть, поэтому остров называют столицей мирового мотоспорта. Гонки проводятся в конце мая-начале июня. И на этот период маленький остров наполняется примерно вдвое большим количеством людей.

c29b367d-37e5-4dbf-b82b-7f365ef4f36a

Большинство гонщиков приезжают на своих мотоциклах, а посетители острова оставляют солидный куш гостеприимному острову в благодарность на мотогонку. Казна увеличивается за пару недель примерно на двадцать миллионов фунтов стерлингов, что является очень значительным пополнением бюджета острова.Но, выходит, и этого организаторам ТТ недостаточно. По-видимому, они собираются расшириться до уровня континента. Планируется создание серии гонок турист-трофи поистине мирового масштаба.

Все права на эти гонки принадлежат правительству острова Man. Этот остров входит в состав королевства Великобритании, являясь тем не менее офшорной зоной. Остров живёт своей жизнью, отличной от Великобритании, и по своим законам. На сегодняшний день его правительство решило начать продажу лицензий на проведение гонок такого же уровня под вывеской ТТ-серии.

Для этой цели необходим промоутер, который будет иметь право освещать легендарный Isle of Man TT и Classic TT в мире.

Оставить комментарий