Тестовый обзор мотоцикла Honda VTR 1000F FireStorm



14 Июн 2015

300px-Hawkside

Японский мотоцикл Honda VTR 1000F FireStorm отличает его внешний вид. Его верхняя часть больше подходит спортбайку, снизу он похож на стрит, а середина напоминает туриста.

рама похожа на традиционный диагональный вариант, с добавлением боковых перегородок. У мотоцикла хорошая тяга. При довольно-таки сдержанной мощности двигателя чувствуется хороший подрыв на низах. Неимение лишних вибраций создает ощущение полной подвластности над техникой. Хорошее ускорение машины начинается буквально с холостого хода. Коробка передач работает отлично, переключение проходит легко и плавно, со слабым клацанием. Рычаги сцепления и тормоза можно отрегулировать под свою руку для большего удобства.

Honda VTR 1000F FireStorm очень хорошо идет по трассе. Умелый водитель легко себя чувствует на скорости в 160 км/ч. Положение водителя ровное и удобное, слегка наклоненное вперед. Достаточно удобно расположены ручки руля. Легко проходятся повороты.

VTR четко осаживается, не рвет. Тяга мотора ровная и без резкого свиста и дрожи. На разгоне машина очень послушна. Тормоза хорошие и четко функционирующие. При аккуратной езде колодки почти не стираются. На крутых поворотах тормозами можно вообще не пользоваться и не зажимать передний диск. Машина осаживается мотором и на этой же передаче идет на низах.

Правда, расход топлива у мотоцикла порядка 10 литров, так что приходится часто посещать заправку. Это все последствия использования тяги на низах.

В городских условиях динамика мотоцикла чувствуется острее с присущим для мотора ревом. На мотоцикле можно без проблем ездить по улицам на второй или третьей передаче и с них же трогаться с места и ускоряться. Без особой потребности нет необходимости в переключениях передач и использования тормоза. Этим он чем-то напоминает скутер. Отличная управляемость и маневренность машины позволяет ездить без особого напряжения и усилий.

Те, кто уже использует Honda VTR 1000F FireStorm , говорят, что чем дольше на нем катаешься, тем больше он начинает нравиться. При его некоторой схожести с спортбайком, мотоцикл очень удобен как туристический вариант. Его гибкость и способность приспособиться к манере водителя, четко работающая коробка передач и эргономические характеристики мотоцикла делают машину привлекательной почти для всех. Для ежедневного использования Honda VTR 1000F FireStorm один из лучших вариантов.

Оставить комментарий