Соревнования по мотоциклетному спорту состоятся в Севастополе



20 Сен 2015

9854В период с 26-ого по 27-ое сентября текущего года в Севастополе будет организовано соревнование мотоциклистов, которое получило названием «Hard Enduro the Crimea». Интересно и то, что на территории РФ еще никогда не было аналогов такого рода состязания.

Спортивное мероприятие состоится на уникальной территории, которая в себе сочетает привлекательность Крымской природы и невероятную зрелищность – затопленном карьере, которое находится в собственности Балаклавского рудоуправления. Это место на период проведения мотогонки будет представлять собой отличный «эндуро» - стадион!

Мотоциклетные соревнования начнутся в 12 дня (26-ого и 27-ого сентября).

Преимущественные задачи организации мотогонки:

  • Популяризация мотоциклетного спорта на территории Крыма;
  • Развитие и пропаганда данного вида спорта в молодежной среде;
  • Повышение спортмастерства;
  • Идентификация самых талантливых российских спортсменов;
  • Привлечение молодых граждан к техническому спорту с последующим поступлением в российские ВУЗы технической направленности.

В мотоциклетном состязании будут участвовать самые талантливые и опытные российские мотогонщики, а также обыкновенные любители изо всех российских регионов. На настоящий момент свои заявки оставили более сотни мотоциклистов.

Схватка спортсменов за лидерству будет очень увлекательной и захватывающей

Организаторы мероприятия специально для соревнования подготовили особую мототрассу, протяженность которой составляет девять километров. На ней сочетаются долгие спуски, сложные каменистые и песчаные рельефы, а также крутые подъемы. Эта трасса будет серьезным испытанием для участвующих смельчаков.

7b95082291645ef8ba9f398eb13f637c

Для максимального комфорта мотоциклистов организаторы устроят охраняемый лагерь на период проведения состязания. Гостям же мероприятия будет доступна удобная смотровая площадка, зона для автопарковки и заведение общепита.

Ожидаемое количество зрителей составляет порядка трех тысяч граждан. Необходимо отметить и то, что вход на данное мероприятие будет абсолютно свободным, так как оно не является коммерческим.

Оставить комментарий