Это — доступные программаторы микроконтроллеров — для учащихся.



05 Июл 2016

Термин: копирование микросхем, в этом материале подразумевает функцию «прожига» заданной информации в постоянное запоминающее устройство (ПЗУ) микросхемы. Обычно, внесение полезной информации , производится с помощью соответствующих устройств непосредственно программаторов.

Аксиома при изучении характеристик данных программаторов лучше составить полное понимание о тех элементах - для действий с которыми приборы и созданы. Мир разработанных приборов имеющих функцию воспринимать служебную программу достаточно широк и интересен.

Нормальный быстрый USB программатор NAND FLASH может не только кодировать, но и считывать информацию, а иногда, реализовывать и дополнительные действия с обслуживаемым устройством . В зависимости от разновидности мс со встроенным ПЗУ, это может быть: очистка, запрет чтения, блокировка программирования и т.п.

Работа с ПЗУ изучается в разных учебных ВУЗах. Учащиеся данных ВУЗов, обычно, проходят необходимую учебную подготовку. Сейчас, учащимся доступны специализированные учебные ресурсы посвященные особенностям программирования микросхем.

Данный опус ориентирован не на сегодняшних учащихся микроэлектронных училищ, а на тех, кто самостоятельно хочет познакомиться и не бояться при столкновении с необходимостью перепрограммировать ПЗУ. Можно отметить практически любой третий нормальный выпускник средней школы, в той или иной степени знаком с рассматриваемым предметом.

Используя разнообразные свойства, все разнообразие чипов со встроенной памятью общепринято представить рассматриваемым методом:

По предполагаемому назначению.

A. мс FLASH;

B. Микроконтроллеры с внутренним устройством энергонезависимой памяти;

C. Микросхемы программируемой логики (ПЛИС).

По функциональности записи.

A. Однократно записываемые – микросхемы, рассчитанные на одиночный цикл записи;

B. Мульти прошиваемые (перезаписываемые) - схемы, рассчитанные на множество сеансов записи (перепрограммирования).

По заложенным алгоритмам программирования.

А. Схемы, записываемые в специальном устройстве – программаторе. Для осуществления необходимой акции (программирование, стирание, защита от чтения, запрет программирования, и т.п.), подобные микросхемы вставляются в специальную сокетку программатора, обеспечивающую электрический контакт со всеми выводами микросхемы. Для формирования нужного режима, программатор генерирует, в соответствии с предписаниями производителя заданные последовательности напряжений, которые через колодку комутируются на соответствующие ножки мс.

Б. Микросхемы, допускающие способ внутрисхемного программирования (ISP), и записываемые в схеме пользователя.

Такие схемы допускают реализацию нужной функции (запись, очистка, запрет чтения, запрет программирования, и т.п.) в устройстве разработчика. Все функции производятся посредством внешнего программатора, нужным методом подключенного к схеме пользователя. устройство пользователя должно быть произведено с применением методических спецификаций данного режима.

Для перепрограммирования рассматриваемых мк употребляется ISP программатор. Для более детального изучения можно направиться к существующей литературе.

Увы, это естественно, не полный курс, и не учебный материал к сессии. Не целесообразно здесь пытаться заменить глубокое изложение учебного материала, присущего учебному семестру в институте.

Не исключено, вы решите заказать описываемый гаджет, советую выбрать в мазилле купить универсальный программатор

Экспоненциальный рост размеров программируемой FLASH, заметно увеличивает приоритетность такой характеристики современного средства программирования, как время стирания Flash. Проигрыш в необходимом времени перезаписи памяти большой плотности может достигать 300 секунд, в случае использования разных модификаций универсальных средств программирования.

Кроме отмеченных свойств, многофункциональные девайсы проектируются с комплексом дополнительных возможностей. Не редко,: программные соредакторы или умение варьировать амплитудные параметры рабочих напряжений.

Зачастую - способность на лету менять распределение формируемых импульсов подаваемых на входы рабочей ZIFsocket.

Благодаря прогрессу отдельные свойства рассматриваемых приборов сменили свою актуальность.

Максимально существенные преобразования свершились в вопросе технологии комутации программатора и спецвычислителя с работающим ПО подобного устройства.

Канули в лету внутренние интерфейсные платы и протоколы RS232. Кстати, условно автономные копировщики теперь разрабатываются по современным схемам.

Некоторые публикации замечают что большинство пользователей употребляют программатор как правило для программирования FLASH. Тем не менее при очевидной актуальности этой задачи: современный программер способен поддержать существенно более разнообразный перечень задач.

Оставить комментарий