Кузовной ремонт автомобиля в автосервисе



02 Дек 2023

kuzovnoj-remont-kuzo

Каждый автолюбитель знает, что кузов транспортного средства может потребовать ремонта. В частности, самой основной причиной проведения кузовного ремонта являются дорожно-транспортные происшествия, в результате которых корпус авто повреждается. Кроме того, кузовной ремонт проводят, если автомобиль достаточно старый, и его кузов подвергся коррозии.

Виды кузовного ремонта

Автосервис КЛЮЧАВТО Москва осуществляет простой и сложный кузовной ремонт.

Простым считается ремонт, при котором необходимо удалить одну или несколько небольших вмятин на кузове автомобиля. В специализированной компании вмятину сначала выравнивают, а после очищают поверхность от старой краски, шпаклюют ее, и окрашивают заново, подбирая цвет краски тон в тон. Сложный ремонт производится в тех случаях, когда автомобиль сильно поврежден.

Например, ели его панели изъедены ржавчиной до дыр или он сильно пострадал в ДТП. В этом случае транспортное средство помещают на специальный стенд и выравнивают детали в соответствие с технической документацией. Далее производятся сварочные работы, позволяющие восстановить целостность кузова, и только после этого специалисты приступают к шпаклевке и покраске машины. В некоторых ситуациях автомобиль требует очень сложного ремонта, но чаще всего автовладельцу выгоднее купить новую машину, чем оплачивать работы мастеров по восстановлению сильно изувеченного авто. Лучше всего, чтобы http://2rea.com/remont-kuzova-avto/ проводили профессионалы, которые знают технологию и используют качественные материалы. После профессионального ремонта ваша машина будет служить верой и правдой долгие годы, в то время как после самостоятельного может потребоваться дополнительный ремонт уже через пару-тройку лет.

Особенности ремонта

Как уже понятно из вышесказанного, кузовной ремонт – это работы, направленные на восстановления повреждений металла. Его можно разделить на несколько этапов. Первый этап заключается в диагностике, позволяющей специалистам установить степень повреждений.

Второй этап – это проведение жестяных работ, то есть выравнивание вмятин и сварка (при необходимости).

Третий этап – этап ремонта пластмассы, которая также часто страдает при повреждениях кузова.

Четвертый этап кузовного ремонта заключается в шпатлевании поврежденных поверхностей и их грунтовке.

Пятый этап – это окраска кузова автомобиля частичная или полная. Затем проводятся заключительные работы, включающие в себя полировку, придающую краске заводской блеск и замена автостекол.

Оставить комментарий