Частный выкуп автомобиля



25 Фев 2017

iВы, наверно, часто встречаете объявления о срочном выкупе автомобиля, на честных и выгодных условиях. Но зачастую проходили мимо. И вот однажды вы все-таки решили продать свое транспортное средство. Но спустя какое то время покупателей вы не находите, а разным перекупщикам и автодилерам вы не доверяете. В таком случае вам подойдет частный выкуп автомобиля.

Разберем, что это такое?

Как правило, к частному выкупу прибегают автовладельцы, которые либо не хотят искать клиентов сами, либо требуется срочно продать машину десятилетней давности, либо автотранспортное средство, попавшее в дорожно-транспортное происшествие.

Частный выкуп автомобиля хорош тем, что при обращении к автодилерам или другим компаниям поиск клиента может идти неделями, а то и месяцами. И при этом, требуется тратить деньги на содержание автомобиля и на уход за ним. В то время как срочный выкуп поможет сохранить презентабельный вид вашего железного коня.

Чем рискует продавец?

Существует несколько рисков, к которым подвержен автовладелец, если ему понадобился частный выкуп авто, ниже представлены некоторые из них:

  • При оформлении документов частник может не поставить машину на учет, а указать себя как нового владельца. В итоге, после долгих переоформлений бумаг, в ПТС увеличится число хозяев. Это может привести к тому, что частник будет использовать ваше авто в своих личных целях, штрафы будут приходить к вам, но в случае ДТП отвечать будет сам частник.
  • Так же при неправильном оформлении документов, могут быть неприятные последствия после продажи, виновником которых будет сам продавец. И доказать что к этому имеет отношение частник будет очень не просто.
  • При осмотре авто, будь то дилеры, или другой покупатель, могут быть обнаружены мифические недочеты у машины, в то время как частник будет идти на все уступки, цена может упасть до минимальной планки, в итоге чего вы потеряете свои деньги.
  • Так как частник продает машину по наличным деньгам, то велика вероятность мошеннических махинаций. Бывали случаи, когда покупатель расплачивался полностью фальшивыми деньгами.

В итоге, при работе с частником, важно оценить его навыки и умения в сфере продажи машин. Понаблюдайте за его работой, не идет ли он на уступки, легко ли его запутать при осмотре машины. Не будет лишней помощь юриста, при оформлении сделки. Посмотрите историю сделок частника, его отзывы, и не торопитесь принимать решение, ведь на кону стоит ваша машина и ваши деньги.

Кроме частников, ваш автомобиль может заинтересовать ломбарды, но тут вы берете деньги в долг и под довольно внушительный процент, можно конечно продать машину ломбарду, но сумма будет просто смехатворной, в сравнении с частным выкупом автомобиля.

Оставить комментарий