Ваша личная безопасность и ваш мотоцикл



25 Янв 2013

Если вы такой человек, который полностью и безоговорочно верит в судьбу, то вам садиться за руль мотоцикла просто нельзя.

Ваше здоровье - в ваших собственных руках, которыми вы управляете своим байком.
Мотоцикл - продолжение вас самих, он управляется вашим телом, и все, что происходит с ним, это отображение того, как вы управляете данным механизмом.

Все те, кто хотя бы немного пользовались мотоциклом, наверняка падали, а в том случае, если не падали, то падение рано или поздно будет. И этого не избежать. И в случае, если у вас возникает желание под влиянием изменившегося настроения «выжать» по полной, то рано или поздно это закончится плачевно. В том случае, если вам кажется, что байк - это вещь, с помощью которой можно показать, что вы модный и крутой, посетите местное кладбище, где вам станет понятно, что к чему, и увиденное поможет вам пересмотреть свои взгляды.

Первое, что вы должны делать перед каждой своей поездкой - это убедиться, что мотоцикл исправен, и в дороге не произойдет никаких «приятных» сюрпризов. Самый небольшой беглый осмотр поможет вам в этом.

Важный элемент защиты - это экипировка. Такая самая простая деталь экипировки, как перчатки, поможет вам уберечь руки не только от холода. При падении всего навсего при скорости в пять километров в час, вы просто оставите кожу с рук на асфальте, а в перчатках руки останутся целы.

Шлем – это, по сути, один из самых важных элементов защиты. Усвойте перво-наперво - шлем всегда должен быть застегнут, в противном случае можете считать, что у вас голова без шлема. Шлем просто слетит при ударе. А при движении на скорости вам просто может попасть вылетевший из-под колес камушек, и лишить глаза или обеспечить в самом лучшем случае гематому.

Защиту спины также важно иметь и ей пользоваться, так как травмы спинного отдела довольно опасны.

При езде старайтесь не создавать помех участникам дорожного движения, следите за тем, на какой скорости вы двигаетесь. При движении медленнее, чем основной поток автомобилей, вас могут попросту подрезать.

При движении за автотранспортным средством, помните, что автомобиль имеет возможность не объезжать препятствие или яму, а просто проехать над ними, поэтому чтобы не попасть в аварию, соблюдайте дистанцию, для того чтобы сориентироваться, и успеть сманеврировать. Важно чтобы вас видели, для этого включайте фару, что обеспечит вам хорошую «заметность» на дороге.

Если вы нарушили правила дорожного движения, ни в коем случае не пытайтесь убегать от гос.автоинспекции, все равно найдут по номерам. И не соревнуйтесь с людьми, для которых мотоцикл - это средство, посредством которого можно показать свою крутость - тупость.

И помните - езда на байке, это не забава.

Заметка: карбоновая пленка купить — пленка, которая имитирует структуру настоящего углеволокна, использующегося для армирования, так как имеет очень высокую прочность. Пленка под карбон делается из ПВХ.

Оставить комментарий